Torta salata con ricotta, porri e pancetta

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Primavera: voglia di picnic! Oggi ho preparato una torta salata affatto difficile! Vi mostro il risultato e i passaggi! Buona giornata a tutti!

Martina

 

Ingredienti:

1 rotolo di pastasfoglia già pronta

2 uova

100 gr di pancetta a dadini

1 porro

200 gr di ricotta

erba cipollina

olio extra vergine di oliva q.b.

30-40 gr di grana grattugiato

sale e pepe

 

In una padella antiaderente ho fatto soffriggere la pancetta a cubetti con un po’ d’olio. Nel frattempo ho lavato e tagliato il porro a rondelle sottili. Quindi ho unito il porro alla pancetta e fatto andare per un po’ con una sfumata di vino bianco e aggiustando di sale e pepe. Ho lasciato raffreddare.

 

Nel frattempo ho sbattuto con una forchetta due uova intere, ho aggiunto la ricotta, l’erba cipollina e il grana grattugiato. Ho salato e pepato ma non troppo perchè la ricotta è già sapida. Quindi ho aggiunto a questo preparato i porri con la pancetta e amalgamato bene il tutto. Ho steso il mio rotolo di pastasfoglia con la carta da forno nello stampo e ho versato il preparato. Voilà! In forno a 180° per 35 minuti circa (nel forno già caldo). Buon appetito!

Questo è il mio risultato! Se in cottura l’impasto dovesse gonfiarsi non bisogna preoccuparsi: è l’effetto dell’uovo. Una volta uscita dal forno si sgonfia da solo.

 

 

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