Gnocchetti “all’amatriciana” con pomodorini e scamorza affumicata

Standard

 

Buongiorno!

Oggi per pranzo ho preparato uno dei miei sughetti più semplici e collaudati! Si abbina ad ogni pasta e io lo trovo fantastico anche per gli gnocchi. E’ ottimo anche quando si è di fretta perchè servono pochi semplici ingredienti ed è pronto nel tempo in cui bolle l’acqua.

In un tegame ho soffritto della pancetta tagliata a cubetti con poco olio e uno spicchio d’aglio al quale ho tolto l’anima per renderlo “più leggero”. Appena questo comincia a colorarsi si toglie così che lasci solo il suo profumo. Ho quindi aggiunto dei pomodorini datterini, tagliati a pezzettini, ho salato e pepato. Ho lasciato cuocere per una decina di minuti e all’ultimo ho aggiunto un pò di basilico fresco.

Nel frattempo ho fatto bollire l’acqua e in pochi minuti gli gnocchi sono pronti! Li ho conditi con il sugo e all’ultimo una bella grattata del mio formaggio preferito: la scamorza affumicata!

Buon appetito! 😉

Martina

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

w

Connessione a %s...