Cheesecake alle ciliegie

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Cosa si fa in una domenica piovosa?  Niente di meglio che un delizioso cheesecake  con frutti di stagione! 😉 Devo dire che questo tipo di dolci mi sta conquistando sempre di più perchè, oltre ad essere buonissimi, sono molto freschi e ottimi per la primavera/estate!

Oggi ho puntato sulle prime ciliege e devo dire che il risultato è stato davvero delizioso. Ho usato:

  • 160 gr di biscotti secchi
  • 80 gr di burro
  • 250 gr di Philadelphia
  • 250 gr di ricotta
  • 2 uova
  • 150 gr di zucchero
  • 2 cucchiai di farina
  • 1 bustina di vanillina
  • ciliegie snocciolate
  • 1oo gr di zucchero per la glassa di copertura
  • 2 fogli di colla di pesce
  • un bicchierino di Alchermes
Al solito creiamo la nostra base tritando nel mixer i biscotti e aggiungendo poi il burro fuso. Pressiamo bene il composto sul fondo dello stampo rivestito di carta da forno e lo mettiamo nel freezer per una mezzo’oretta. 
Nel frattempo prepariamo la crema amalgamando prima i formaggi e poi le uova con lo zucchero. Aggiungiamo quindi la farina e la vanillina. A questa cremina aggiungiamo parte delle ciliege snocciolate incorporandole semplicemente a mano con una spatola o un cucchiaio. 
Versiamo il composto sopra la base di biscotti e via in forno per un’ora a 180°. 
A questo punto possiamo realizzare la salsa di guarnizione. In un pentolino mettiamo a scaldare le ciliege ( 2 hg e mezzo circa) con lo zucchero portando ad ebollizione a fuoco dolce e sfumando con l’Alchermes. Mettiamo in ammollo in acqua fredda i fogli di colla di pesce e, dopo una decina di minuti, spegniamo il fuoco e li aggiungiamo alla salsa mescolando bene. Una volta che il dolce è pronto e si è raffreddato possiamo versare sopra questa buonissima salsa e rimettere in frigo. Servire ben freddo.. buon appetito! 😉
Martina
                 

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  1. Marti queste torte mi ispirano un sacco…solo che ho dei problemi d’intesa con la colla di pesce. L’ultima volta che ho tentato di usarla non si è amalgamata al composto ma si è solidificata creando dei disgustosi grumetti…sigh!

    • Uff.. magari non si era sciolta bene.. può essere che quando l’hai immersa nella crema questa non fosse abbastanza calda… Se tieni mescolato un attimo non ti dovrebbe più succedere. Comunque se vuoi evitare di usare la colla di pesce prova semplicemente a frullare il tutto con il mixer..si addensa in modo naturale e una volta che la metti in frigo dovrebbe solidificarsi del tutto.. Un’alternativa altrimenti è usare della marmellata di ciliege che è sicuramente anche più veloce per quando hai meno tempo! 😉

    • Mah..una manciata circa! In realtà sono andata un pò ad occhio…dipende da quante ne hai e da quanto ti piace sentire i pezzettini all’interno. 😉 Fammi sapere che te ne pare! A me è piaciuta davvero da morire ed è ideale in questa stagione! 😉

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