Rose del deserto

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Buongiorno! Iniziamo questo mercoledì con un pò di dolcezza e con uno dei miei “cavalli di battaglia”. Le rose del deserto sono dei biscottini facili, veloci e squisiti! Buon lavoro! 😉

Ingredienti:

  • 150 gr di burro
  • 150 gr di zucchero
  • 200 gr di farina
  • 50 gr di fecola
  • 200 gr di uvetta
  • 1 fialetta di rum
  • 2 uova intere
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 bustina di lievito
  • cornflakes
Creiamo l’impasto amalgamando le uova con lo zucchero e un pizzico di sale. Aggiungiamo il burro, il rum e poi tutte le polveri mischiate fra loro. Per ultima incorporiamo l’uvetta con un cucchiaio. Formiamo quindi delle palline e le passiamo nei cornflakes come se volessimo impanarle. L’impasto deve risultare morbido e deve attaccarsi alle dita. Mettiamo quindi i biscottini in forno a 170° per circa 20 minuti. Buonissimi! 🙂
Martina
    

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  1. Non posso mancare in questo post perché dalla prima volta che la Carla li ha preparati come spuntino di metà mattina alla Marty, ormai quasi 10 anni fa (di già????), sono diventati anche per me un vero e proprio cavallo di battaglia! Sono talmente semplici e veloci da fare (e buoni da mangiare!) che anche una pigrona come me riesce a prepararli per ogni evento! E la cosa interessante è che ricevo sempre un sacco di complimenti perché piacciono proprio a tutti!!!
    Io li faccio senza uvetta, perché non ne vado pazza, ma alcune volte ho provato a sostituirla con le gocce di cioccolato, per accontentare gli amici più golosi… Però, devo essere sincera, sono tanto buoni anche semplici semplici questi biscottini!
    Grazie Marty per questa ricetta!

    • Grazie a te carissima Fede! 🙂 E’ proprio vero… di tempo ne è passato tanto ma io ti voglio sempre un sacco di bene! Grazie per il tuo commento e per averci regalato la tua variante delle rose del deserto che sono davvero buonissime in ogni modo! E evviva la mia mamma e il tuo papà, grandi maestri di cucina! 😉

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