Quiche con zucchine e pancetta croccante

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Buongiorno a tutti! Voilà un’ altra ricettina sfiziosa…una quiche con zucchine e pancetta croccante. La particolarità? L’utilizzo della pasta da pizza! Buon lavoro! 😉

Ingredienti:

  • Un rotolo di pasta fresca da pizza
  • 500 gr di zucchine
  • 50 gr di pancetta a fette
  • 2 dl di panna fresca
  • 3 uova
  • 40 gr di Grana grattugiato
  • una cipolla
  • olio extra vergine d’oliva
  • sale e pepe
In una padella ho soffritto la cipolla con un pò d’olio e ho aggiunto le zucchine tagliate a nastro con il pelapatate. Ho insaporito con sale e pepe e sfumato con del vino bianco. Dopo averle cotte per qualche minuto le ho lasciate raffreddare. In uno stampo ho srotolato la pasta della pizza e l’ho bucherellata con una forchetta; quindi l’ho riempita con le zucchine.
 
A parte ho sbattuto le uova salate e pepate, ho aggiunto la panna, il grana e metà della pancetta spezzettata. Ho versato questo composto sulle zucchine e ho cotto la quiche in forno a 180° per 25 minuti. Ho tagliato il resto della pancetta e l’ho distribuita sulla quiche, quindi ho proseguito la cottura per altri 5 minuti  finchè la pancetta non è diventata bella croccante. Buon appetito! 😉
Martina
                                                                                                                                   
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