Buongiorno a tutti!
Oggi parto dal risultato finale… guardate un pò che meraviglia ha preparato la mia mamma! 😉
Volete preparare anche voi queste pesche? Ecco come fare!
Per la pasta:
- 3 uova (1 intera e 2 tuorli)
- un pizzico di sale
- 6 cucchiai di zucchero
- 1 hg di burro
- 1 bicchierino di grappa
- 1 arancia (il succo e la buccia)
- la buccia di un limone
- 1 bustina di lievito
- farina q.b.
Per la bagna e la farcitura:
- Alchermes
- mandorle
- Nutella
- zucchero
Per prima cosa prepariamo la pasta sbattendo le uova con lo zucchero e un pizzico di sale. Aggiungiamo il burro, quindi la grappa, l’arancio e la buccia del limone. Per ultimi il lievito e la farina sufficiente per poter lavorare l’impasto con le mani. Formiamo quindi delle palline e inforniamo a 180° per circa mezz’ora.
Una volta che le mezze pesche si sono raffreddate ne scaviamo leggermente una e ci infiliamo una mandorla, quindi spalmiamo con la Nutella. Uniamo con altra mezza pesca e la immergiamo per qualche secondo nell’Alchermes, infine la passiamo nello zucchero. Voilà! 🙂 Una vera delizia!
Martina
Le ho fatte anche io ogni tanto.. però non sono venute belle come le tue! 😀
Stavolta però il merito non è mio… io ho fatto solo l’assaggiatrice… è un compito ingrato, ma qualcuno lo deve pur fare! 😉