Pasta alla norma

Standard

Non c’è miglior salsa                                                                                                                                            della fame.

 

Buonasera a tutti e bentornati nel mio blog.

Oggi ho preparato un sugo niente male, una ricetta siciliana ma con pasta napoletana, gli ziti.

Per 2 persone vi occorrono:

  • ziti napoletani
  • una melanzana
  • una decina di pomodorini ciliegini
  • olio extra vergine d’oliva
  • uno spicchio d’aglio
  • un cucchiaio di ricotta fresca
  • vino bianco
  • sale e pepe
  • qualche foglia di basilico

Per prima cosa ho lavato e tagliato a cubetti la melanzana e l’ho fatta riposare in uno scolapasta con del sale grosso in modo che perdesse la sua acqua amara. Ho quindi scaldato un pò d’olio con uno spicchio d’aglio intero e ho poi aggiunto la melanzana. Quando questa era quasi pronta ho unito i pomodorini tagliati a metà e ho sfumato con del vino bianco. Ho tolto l’aglio, salato e pepato. Da ultimo ho aggiunto un cucchiaio di ricotta e qualche fogliolina di basilico fresco per dare profumo. Gli ziti napoletani sono pronti in un quarto d’ora circa e se preferite potete sostituirli con delle casarecce siciliane. Una pasta al bacio, provare per credere! 😉

Martina

Annunci

»

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google photo

Stai commentando usando il tuo account Google. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...