Torta salata con pomodori, ricotta e caciocavallo

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Quando la parola “bio”                                                                                                                      

era ancora in divenire                                                                                                                        

per il semplice motivo che la chimica                                                                                            

agricola doveva ancora comparire,                                                                                              

quando “chilometro zero” non aveva alcun                                                                                  

significato e il cibo era senza ruote                                                                                                

e nemmeno ammaestrato.

 

Buongiorno e buon mercoledì a tutti!

Ecco i pochi, semplici ingredienti che occorrono per preparare questa torta salata:

  • un rotolo di pasta sfoglia
  • una ricotta fresca
  • un pomodoro e qualche pomodorino ciliegino
  • 6 cucchiai di caciocavallo grattugiato
  • origano
  • sale e pepe
  • 1 uovo
  • mezzo bicchiere di latte
Sul rotolo di pasta sfoglia bucherellato con la forchetta ho spalmato uniformemente la ricotta e sopra vi ho adagiato il pomodoro tagliato a fette e i pomodorini tagliati a metà. Ho salato, pepato e vi ho aggiunto un pò d’origano. A parte ho sbattuto l’uovo e ho aggiunto il latte e ho versato il tutto sopra la torta. Infine ho spolverato con il caciocavallo e infornato per mezz’ora a 180°. Leggera e sfiziosa! 😉 Buon lavoro!
Martina

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