Porchetta alla birra

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Buongiorno amici!

E’ arrivato l’autunno (quasi inverno viste le temperature!) perciò oggi vi propongo una ricetta un pò più ricca e veramente succulenta. La mia mamma è un asso nel farla e mi ha svelato i suoi segreti….

Per prima cosa dovete chiedere al vostro macellaio di fiducia di prepararvi una porchetta di maiale e di speziarla anche all’interno. Mettetela quindi in una pentola con pochissimo olio e adagiatela dalla parte della cotenna. Aggiungete qualche chicco di pepe in grani, due chiodi di garofano, un pezzetto di stecca di cannella e un rametto di rosmarino. Lasciate rosolare bene girandola da tutti i lati e dopodichè aggiungete una lattina di birra (una lattina da o,33 cl è sufficiente per un chilo e mezzo di carne.) Lasciate sfumare e poi passate la carne in forno fino a quando non è ben cotta, avendo cura di bagnarla di tanto in tanto con il suo sugo di cottura. Lasciatela raffreddare, togliete la cotenna e tagliatela a fettine non troppo sottili. Se manca di sale aggiungete un mix di sale e pepe e servitela con un pò del suo sughetto…magari accompagnandola con delle patatine fritte! 😉 Calda o fredda, secondo i vostri gusti, è sempre buona!

Buon appetito

Martina

 

     

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