Risotto con zucca, salsiccia e radicchio di Treviso

Standard

  Profumi d’autunno… la mia stagione preferita.

Questo risotto è una meraviglia, il dolce della zucca contrastato dal radicchio e il sapore deciso della salsiccia. Riscalda dai primi freddi e mette di buon umore.

Per prepararlo occorrono (dosi per 4 persone):

  • riso
  • mezza cipolla rossa
  • una fetta di zucca (un etto e mezzo circa)
  • tre salsicce
  • due radicchi di Treviso
  • vino bianco
  • sale e pepe
  • brodo vegetale
  • Parmiggiano Reggiano

Per prima cosa bisogna aprire le salsicce, romperle a pezzi e farle rosolare in un padellino antiaderente senza nessun condimento, sfumandole solo con del vino bianco. Nel frattempo, in un tegame, facciamo andare la cipolla tritata finemente con un pò d’olio e quando si è imbiondita aggiungiamo la zucca tagliata a pezzettini. Dopo una decina di minuti aggiungiamo il radicchio, tagliato anch’esso a pezzettini, saliamo, pepiamo e sfumiamo con il vino bianco. Dopo altri dieci minuti circa aggiungiamo la salsiccia e mettiamo il riso a tostare. Sfumiamo di nuovo con il vino e portiamo a cottura con del brodo vegetale. Mantechiamo infine, a fornello spento, con del Parmiggiano. Buon appetito!                              Martina


Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google photo

Stai commentando usando il tuo account Google. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...