Profumi d’autunno… la mia stagione preferita.
Questo risotto è una meraviglia, il dolce della zucca contrastato dal radicchio e il sapore deciso della salsiccia. Riscalda dai primi freddi e mette di buon umore.
Per prepararlo occorrono (dosi per 4 persone):
- riso
- mezza cipolla rossa
- una fetta di zucca (un etto e mezzo circa)
- tre salsicce
- due radicchi di Treviso
- vino bianco
- sale e pepe
- brodo vegetale
- Parmiggiano Reggiano
Per prima cosa bisogna aprire le salsicce, romperle a pezzi e farle rosolare in un padellino antiaderente senza nessun condimento, sfumandole solo con del vino bianco. Nel frattempo, in un tegame, facciamo andare la cipolla tritata finemente con un pò d’olio e quando si è imbiondita aggiungiamo la zucca tagliata a pezzettini. Dopo una decina di minuti aggiungiamo il radicchio, tagliato anch’esso a pezzettini, saliamo, pepiamo e sfumiamo con il vino bianco. Dopo altri dieci minuti circa aggiungiamo la salsiccia e mettiamo il riso a tostare. Sfumiamo di nuovo con il vino e portiamo a cottura con del brodo vegetale. Mantechiamo infine, a fornello spento, con del Parmiggiano. Buon appetito! Martina