Buongiorno amici! Una ricettina facile facile ma originale e molto gustosa… un modo succulento per reinventare il classico petto di pollo. 😉
Ingredienti per 5 involtini:
- 10 piccoli petti di pollo
- due manciate di nocciole tritate grossolanamente
- 1 hg di pancetta tagliata a fette sottili
- 2-3 radicchi di Treviso
- uno spicchio d’aglio
- olio extra vergine d’oliva
- sale e pepe
- vino bianco
Battiamo le fettine di petto di pollo con il batticarne e su cinque vi adagiamo un pò di nocciole tritate e un pò di radicchio tagliato a pezzettini. Richiudiamo quindi con un’altra fettina di petto di pollo e se vogliamo fermiamo il tutto con degli stuzzicadenti. Arrotoliamo infine ciascun involtino in due o tre fettine di pancetta. Mettiamo a scaldare poi, in una pentola, uno spicchio d’aglio con un pò d’olio e quando questa è ben calda ci adagiamo i nostri involtini. Lasciamo rosolare bene da entrambe le parti. Sfumiamo con del vino bianco, saliamo e pepiamo. A tre quarti di cottura circa possiamo aggiungere in pentola il radicchio che sicuramente ci sarà avanzato, in modo che formi un bel sughetto. Buonissimi! Provateli! 😉 Martina