Gnocchi di patate

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Giovedì… gnocchi! Oggi ho proprio rispettato la tradizione e anche la ricetta è quella classica. Per preparare gli gnocchi occorrono:

  • 800 gr di patate
  • 2 uova
  • un pizzico di sale
  • farina q.b.

Per prima cosa facciamo bollire le patate. La tradizione vorrebbe che si mantenesse la buccia, per poi toglierla quando sono ancora calde. Personalmente trovo più semplice sbucciarle prima e poi passarle subito nello schiaccia patate, evitando così di scottarmi. Aggiungiamo quindi le uova, un pizzico generoso di sale e la farina. Cominciamo ad amalgamare aggiungendo farina finchè l’impasto non risulterà soffice ma lavorabile con le mani. Formiamo quindi i classici rotolini della larghezza di un dito circa e tagliamo gli gnocchi. Se preferiamo possiamo poi passarli su una forchetta, rigandoli con i rebbi. Io ho scelto di condirli in modo classico…con il ragù! Una delizia!

Buon appetito                                                                                                                                       Martina


       

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