Focaccia con patate e rosmarino

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Buongiorno amici! Eccomi qui con un’altra gustosa ricettina…ma spazio agli ingredienti!

Vi occorrono:

  • 400 gr di miscela per focaccia autolievitante (io ho usato quella Barilla)
  • 180 ml di acqua fredda gassata
  • 5 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
  • sale fino e grosso q.b.
  • 2- 3 patate
  • un rametto di rosmarino

Amalgamiamo alla nostra farina autolievitante, 4 cucchiai di olio e.v.o., l’acqua fredda (meglio se gassata) e un pizzico di sale. Impastiamo bene con le mani unte di olio e stendiamo su una teglia da forno anch’essa oliata fino a raggiungere uno spessore di 1,5- 2 cm. Con le dita pratichiamo i classici fori della focaccia e cospargiamo con un misto formato da un cucchiaio di olio e uno di acqua.  Aggiungiamo un pò di sale grosso, le patate sbucciate, lavate e tagliate a fettine sottili e, infine, qualche fogliolina di rosmarino. Inforniamo a 220° per 15 minuti circa. Buon appetito!                                                                                                Martina

     

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