Buongiorno amici! Eccomi qui con un’altra gustosa ricettina…ma spazio agli ingredienti!
Vi occorrono:
- 400 gr di miscela per focaccia autolievitante (io ho usato quella Barilla)
- 180 ml di acqua fredda gassata
- 5 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
- sale fino e grosso q.b.
- 2- 3 patate
- un rametto di rosmarino
Amalgamiamo alla nostra farina autolievitante, 4 cucchiai di olio e.v.o., l’acqua fredda (meglio se gassata) e un pizzico di sale. Impastiamo bene con le mani unte di olio e stendiamo su una teglia da forno anch’essa oliata fino a raggiungere uno spessore di 1,5- 2 cm. Con le dita pratichiamo i classici fori della focaccia e cospargiamo con un misto formato da un cucchiaio di olio e uno di acqua. Aggiungiamo un pò di sale grosso, le patate sbucciate, lavate e tagliate a fettine sottili e, infine, qualche fogliolina di rosmarino. Inforniamo a 220° per 15 minuti circa. Buon appetito! Martina