Pasticcio di coste d’argento, pesto e formaggio

Standard

 

Buongiorno e buon pomeriggio! Non sapete cosa cucinare per cena? Ecco un’idea semplice, leggera ma davvero davvero buonissima! Devo dire che ho quasi spazzolato la teglia da sola 😉

Ingredienti:

  • 1/2 kg circa di coste d’argento
  • sale e pepe
  • una noce di burro
  • un vasetto di pesto alla genovese
  • sottilette
  • fontina
  • grana q.b.
  • pangrattato q.b.

Tagliamo le coste d’argento (le foglie le teniamo ovviamente per altre preparazioni, per esempio per fare della verdura cotta), le puliamo e le lessiamo in acqua salata per 10 minuti circa. Le scoliamo e scaldiamo una padella con una noce di burro. Insaporiamo le coste nel burro aggiustandole di sale e pepe ma senza esagerare perchè poi si accompagneranno con il pesto che è già molto saporito. Le disponiamo in una teglia facendo degli strati con le coste, il pesto (se avete quello fatto in casa molto meglio), fettine di fontina, le sottilette e il grana grattugiato. L’ultimo strato lo cospargiamo di pangrattato e inforniamo per 10 minuti a 180°, il tempo che il formaggio si sciolga e si formi una bella crosticina.

Buon appetito! 😉

Martina

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google photo

Stai commentando usando il tuo account Google. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...