Buongiorno e buon pomeriggio! Non sapete cosa cucinare per cena? Ecco un’idea semplice, leggera ma davvero davvero buonissima! Devo dire che ho quasi spazzolato la teglia da sola 😉
Ingredienti:
- 1/2 kg circa di coste d’argento
- sale e pepe
- una noce di burro
- un vasetto di pesto alla genovese
- sottilette
- fontina
- grana q.b.
- pangrattato q.b.
Tagliamo le coste d’argento (le foglie le teniamo ovviamente per altre preparazioni, per esempio per fare della verdura cotta), le puliamo e le lessiamo in acqua salata per 10 minuti circa. Le scoliamo e scaldiamo una padella con una noce di burro. Insaporiamo le coste nel burro aggiustandole di sale e pepe ma senza esagerare perchè poi si accompagneranno con il pesto che è già molto saporito. Le disponiamo in una teglia facendo degli strati con le coste, il pesto (se avete quello fatto in casa molto meglio), fettine di fontina, le sottilette e il grana grattugiato. L’ultimo strato lo cospargiamo di pangrattato e inforniamo per 10 minuti a 180°, il tempo che il formaggio si sciolga e si formi una bella crosticina.
Buon appetito! 😉
Martina