Rotolo di spinaci

Standard

Buon freddo venerdì a tutti!

Ieri ho sperimentato questa nuova ricetta e devo dire che  è davvero super buona! Si tratta di un rotolo di spinaci farcito con formaggio e speck che può essere servito come antipasto ma anche come secondo e che può essere un ottimo modo per far mangiare la verdura ai bambini. Buon lavoro!

Ingredienti:

  • 300 gr di spinaci surgelati
  • 2 uova
  • 1 spicchio d’aglio
  • una noce di burro
  • 250 gr di formaggio fresco alle erbe
  • formaggio grattugiato q.b.
  • 2 cucchiai di pangrattato
  • sale e pepe
  • 1 hg di speck

Scaldiamo una padella facendo sciogliere una noce di burro e mettendo uno spicchio d’aglio. Quando il burro è sciolto versiamo i nostri spinaci ancora surgelati e copriamo con un coperchio lasciando cuocere; quindi saliamo, pepiamo e togliamo l’aglio. Lasciamo raffreddare leggermente gli spinaci e li amalgamiamo alle uova, al grana e al pangrattato aggiustando di sale e pepe e  formando un composto abbastanza asciutto. Spalmiamo quindi il tutto su una teglia da forno ricoperta dell’apposita carta e inforniamo a 180° per 20 minuti circa. Gli spinaci si compatteranno formando sotto una bella crosticina. Lasciamo raffreddare e ricopriamo con lo speck e con il formaggio alle erbe. Arrotoliamo quindi il tutto e serviamo caldo o freddo tagliandolo a fettine.

Buon appetito!

Martina

 

                         

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google photo

Stai commentando usando il tuo account Google. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...