Buon freddo venerdì a tutti!
Ieri ho sperimentato questa nuova ricetta e devo dire che è davvero super buona! Si tratta di un rotolo di spinaci farcito con formaggio e speck che può essere servito come antipasto ma anche come secondo e che può essere un ottimo modo per far mangiare la verdura ai bambini. Buon lavoro!
Ingredienti:
- 300 gr di spinaci surgelati
- 2 uova
- 1 spicchio d’aglio
- una noce di burro
- 250 gr di formaggio fresco alle erbe
- formaggio grattugiato q.b.
- 2 cucchiai di pangrattato
- sale e pepe
- 1 hg di speck
Scaldiamo una padella facendo sciogliere una noce di burro e mettendo uno spicchio d’aglio. Quando il burro è sciolto versiamo i nostri spinaci ancora surgelati e copriamo con un coperchio lasciando cuocere; quindi saliamo, pepiamo e togliamo l’aglio. Lasciamo raffreddare leggermente gli spinaci e li amalgamiamo alle uova, al grana e al pangrattato aggiustando di sale e pepe e formando un composto abbastanza asciutto. Spalmiamo quindi il tutto su una teglia da forno ricoperta dell’apposita carta e inforniamo a 180° per 20 minuti circa. Gli spinaci si compatteranno formando sotto una bella crosticina. Lasciamo raffreddare e ricopriamo con lo speck e con il formaggio alle erbe. Arrotoliamo quindi il tutto e serviamo caldo o freddo tagliandolo a fettine.
Buon appetito!
Martina