Link

Una marmellata cui proprio non so resistere è quella di fragole. Dolce ma non stucchevole e con quel colore così invitante… ė una gioia per gli occhi oltre che per il palato.
Fare la marmellata di fragole è molto più semplice di quello che può sembrare. Non vi darò le dosi esatte ma semplicemente delle proporzioni da rispettare.

Ingredienti:
700 gr di zucchero per ogni chilo di fragole mature (se le fragole sono dolci questa dose di zucchero, a parer mio, è pienamente sufficiente).

Puliamo le fragole eliminando il ciuffetto verde, laviamole e asciughiamole bene ma delicatamente con della carta assorbente.
Tagliamole quindi a tocchetti non troppo piccoli e versiamole in una pentola sufficientemente capiente insieme allo zucchero. Facciamo bollire fino a che la marmellata non ha raggiunto la densità che desideriamo. Personalmente amo trovare qualche pezzettino di frutta intero. 
Facendo attenzione a non scottarci versiamo la marmellata ancora bollente nei vasetti di vetro sterilizzati e richiudiamoli subito con il coperchio mettendoli a testa in giù fino a che non avranno fatto il sottovuoto (io in genere li lascio per una notte).
Eccoci pronti per gustar un pizzico di primavera tutto l’anno. Una delizia!

Martina

image

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google photo

Stai commentando usando il tuo account Google. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...