Buon lunedì amici di The World in my Kitchen! Iniziamo la settimana concedendoci una coccola da gustare insieme a un buon caffè per la merenda o per concludere in bellezza la serata.
Ingredienti:
Per la frolla
125 gr di burro a temperatura ambiente
100 gr di zucchero
1 uovo
mezza bustina di lievito
1 bustina di vanillina
la buccia e il succo di un limone
250 gr circa di farina
un pizzico di sale
Per la crema
200 gr di cioccolato fondente
150 ml di panna da montare già zuccherata
zucchero a velo
Per prima cosa sbattiamo l’uovo con lo zucchero e un pizzico di sale. Aggiungiamo il burro, la buccia del limone e il suo succo e quindi tutte le polveri. Facciamo riposare la pasta in frigo, avvolta nella pellicola, per almeno un’ora. Una volta raffreddata, stendiamo la frolla abbastanza sottile e tagliamo i nostri biscottini. Inforniamo a 180° per circa 15 minuti.
Nel frattempo prepariamo la crema. Fondiamo il cioccolato a bagnomaria e appena sarà tiepido aggiungiamolo alla panna precedentemente montata, facendo attenzione a non smontare il composto. Farciamo quindi i biscottini con la mousse usando un sac-à-poche e spolverizziamo con lo zucchero a velo. Una delizia!
Martina